主な 合格大学 東京藝術大学、筑波大学、岡山大学、大阪教育大学、滋賀大学、和歌山大学、高知大学、長崎大学、
京都市立芸術大学、愛知県立芸術大学、岡山県立大学、北九州市立大学、早稲田大学、 関西学院大学、
立命館大学、国立音楽大学、大東文化大学、桐朋学園大学、女子美術大学、東京音楽大学 など

1年次から各系とも週8〜10時間の専門科目を設定しており、3年間で幅広く専門性の高い技術を身につけるために、基礎・基本を徹底し高度な技術までを習得します。
それぞれの分野の第一線で活躍する専門家や大学教授など、一流の先生からの細やかな指導で力を伸ばしていきます。

各系では、様々なコンクールに参加し、毎年多数のコンクールで上位入賞を果たしています。
高い技術や豊かな感性が全国で認められています。
第一線の専門家の指導で、夢の実現へ情熱を傾ける生徒一人ひとりの実力を伸ばし、可能性を広げていきます。

それぞれの分野で海外研修があります。高い技術力に加え、より豊かな感性を磨きます。
吹奏楽系は音楽の都ウィーンが中心、美術・デザイン系は芸術の都パリを中心としたヨーロッパ、書道系は中国への研修を行い、本物に触れることで感性を磨きます。

専門的技術の向上のみならず、芸術を通して自己と向き合い、学びを深めていきます。周囲への気遣いや感謝の気持ち、責任感、判断力を身につけて、社会で役立つ人間力を獲得していきます。多感な時期に本物に触れて感動を共有できる海外研修や、同じ志をもつ仲間と過ごす様々な活動の場など、コース独自の充実した学習環境が生徒一人ひとりの大いなる飛躍につながります。

同じ目標を持った仲間と切磋琢磨し合う経験が、自分をさらに成長させてくれると信じ、一分一秒を大切にしながら日々活動しています。将来、音楽で生徒の心を豊かにできる教師になるために、勉強と部活動を両立させ教育大学への進学を果たしたいと思います。

有名オーケストラに所属する演奏者や、大学教授など、現役で活躍する芸術家を講師として招き、全国でもハイレベルのレッスンを直接受けることができます。
また、自分のパートに対する責任感を持つことで仲間との協調性や、豊かな人間性を養います。
その他、音楽家への道を歩む生徒のための理想の環境が整備されています。
音楽I 音楽II 音楽III 音楽理論 音楽史 ソルフェージュ
■第50回全日本吹奏楽コンクール全国大会 【金賞】
■第15・16回全日本マーチングフェスティバルコンクール全国大会 【金賞】

自分が感じたこと鮮明に思い通り描き出すために、表現の基礎知識や基本技術を徹底的に習得します。
美術の基本である色、形、明暗に対する感覚を磨くことに重点を置いたカリキュラムを構成。
生徒一人ひとりの表現力の可能性を広げながら、美術の独創性を生み出します。
美術I 美術II 美術III 素描 構成 美術・デザイン
■平成19年度 岡山県高校生美術コンクール 【金賞】
■第7回 全国高校生美術祭 【佳作】

日本文化の一つである書道の基本「心」とじっくり向き合い、人間的な成長を目指します。古典臨書・模刻などを基礎として、漢字仮名交じりの書、実用書、篆刻など幅広いジャンルを学びます。
また、紙の加工・表装についても学び創作活動へと繋げていきます。
書道I 書道II 書道III 書道概論 漢字の書I・II 仮名の書I・II 実用の書 篆刻・刻字 応用表現
■第22回 成田山全国競書大会 内閣総理大臣賞 【全国第1位】
■第22回 毎日書き初め展覧会 文部科学大臣賞 【全国第1位】
■第43回 全日本書き初め大展覧会 文部科学大臣奨励賞 【高校生席書の部 全国第1位】