主な 合格大学 東京藝術大学、筑波大学、岡山大学、大阪教育大学、滋賀大学、和歌山大学、高知大学、長崎大学、
京都市立芸術大学、愛知県立芸術大学、岡山県立大学、北九州市立大学、早稲田大学、 関西学院大学、
立命館大学、国立音楽大学、大東文化大学、桐朋学園大学、女子美術大学、東京音楽大学 など

1年次から各系とも週8〜10時間の専門科目を設定しており、3年間で幅広く専門性の高い技術を身につけるために、基礎・基本を徹底し高度な技術までを習得します。
それぞれの分野の第一線で活躍する専門家や大学教授など、一流の先生からの細やかな指導で力を伸ばしていきます。

各系では、様々なコンクールに参加し、毎年多数のコンクールで上位入賞を果たしています。
高い技術や豊かな感性が全国で認められています。
第一線の専門家の指導で、夢の実現へ情熱を傾ける生徒一人ひとりの実力を伸ばし、可能性を広げていきます。

それぞれの分野で海外研修があります。高い技術力に加え、より豊かな感性を磨きます。
吹奏楽系は音楽の都ウィーンが中心、美術・デザイン系は芸術の都パリを中心としたヨーロッパ、書道系は中国への研修を行い、本物に触れることで感性を磨きます。

京都教育大学合格を目標に、習熟度別クラス、専門分野の学習ができる系別授業、
さらに個別指導を積極的に受けました。
また、吹奏楽部が全国大会へ出場でき、自分の役割を全うできました。
この日々の積み重ねが合格へとつながったのだと思います。
支えてくださった皆様に感謝しています。

有名オーケストラに所属する演奏者や、大学教授など、現役で活躍する芸術家を講師として招き、全国でもハイレベルのレッスンを直接受けることができます。
また、自分のパートに対する責任感を持つことで仲間との協調性や、豊かな人間性を養います。
その他、音楽家への道を歩む生徒のための理想の環境が整備されています。
音楽I 音楽II 音楽III 音楽理論 音楽史 ソルフェージュ
■第50回全日本吹奏楽コンクール全国大会 【金賞】
■第15・16回全日本マーチングフェスティバルコンクール全国大会 【金賞】

自分が感じたこと鮮明に思い通り描き出すために、表現の基礎知識や基本技術を徹底的に習得します。
美術の基本である色、形、明暗に対する感覚を磨くことに重点を置いたカリキュラムを構成。
生徒一人ひとりの表現力の可能性を広げながら、美術の独創性を生み出します。
美術I 美術II 美術III 素描 構成 美術・デザイン
■平成19年度 岡山県高校生美術コンクール 【金賞】
■第7回 全国高校生美術祭 【佳作】

日本文化の一つである書道の基本「心」とじっくり向き合い、人間的な成長を目指します。古典臨書・模刻などを基礎として、漢字仮名交じりの書、実用書、篆刻など幅広いジャンルを学びます。
また、紙の加工・表装についても学び創作活動へと繋げていきます。
書道I 書道II 書道III 書道概論 漢字の書I・II 仮名の書I・II 実用の書 篆刻・刻字 応用表現
■第22回 成田山全国競書大会 内閣総理大臣賞 【全国第1位】
■第22回 毎日書き初め展覧会 文部科学大臣賞 【全国第1位】
■第43回 全日本書き初め大展覧会 文部科学大臣奨励賞 【高校生席書の部 全国第1位】