2022.07.11入試情報

第3回オープンスクール参加募集中!(中学1年生、2年生も参加できます)申込締切は8月17日(水)16:00です。

ー第3回オープンスクールのご案内ー

夏休みを利用して高校について考えてみませんか?まだ進学先を決めていない人、高校の雰囲気を感じてみたい人、自分の進路について何から考えればいいかわからない人、明誠学院にきたらヒントが見つかるかも!?

今までは申込後にメールでお伝えしていたタイムスケジュールを、事前にご案内することで、より参加しやすくなりました。

硬式野球部に体験入部ができるのはこの第3回オープンスクールだけ!
※参加承諾書をご用意ください。(こちらからダウンロードできます)

次の分散会を追加しました。
【Aパターン】
特別進学コース  II類 社会 浮世絵から読み解く、江戸の生活
新情報コース  ICTエキスパート系 オリジナルゲームを作ろう!!~ブロック崩し編~
         公務員系 「真実は一つ」かな?嘘を見破れ!
保育・福祉コース  福祉系 福祉系の進路について~福祉は介護だけじゃない~
高校受験講座  県立・私立高校合格のために
保護者対象セミナー   特別進学コースIII類の魅力は

【Bパターン】
特別進学コース  III類 国語 なんで男まで射っちゃうのよ与一さんは!
          I類 数学 数学アラカルト~いろいろな図形をみてみよう~
進学総合コース  英語系 Discovery Channel~日々の発見に目を向けてみよう~
          食物・調理系 夏を涼しく、食卓を演出しよう(定員40名)
          環境・ボランティア系 バーチャルウォーター~水とくらしと私たち~
個別相談  入試や学校生活について個別に何でもご相談ください

7月28日(木)、 A=16 高校受験講座「県立・私立高校合格のために」が「満員」となりました。Bー16 高校受験講座「県立・私立高校合格のために」には、まだ空きがございますので、ぜひこちらにお申込みください。

7月29日(金)、 Aー4 特別芸術コース 美術・デザイン系「鉛筆は絵を描く道具!」が「満員」となりました。分散会②の美術部には、若干の空きがございますので、お早めにお申込みください。

月1日(月)、A=15 保育・福祉コース 福祉系「福祉系の進路について」が「満員」となりました。Bー15 保育・福祉コース 福祉系「福祉系の進路について」にはまだ空きがございますので、お早めにお申込みください。

8月1日(月)、A=11 特別進学コースII類 「社会 浮世絵から読み解く、江戸の生活」が定員まで残りわずかとなりました。Bー11 特別進学コースII類 「社会 浮世絵から読み解く、江戸の生活」にはまだ空きがございますので、ぜひこちらにお申込みください。

8月3日(水)、分散会②の「弓道部」「ソフトテニス部(女子)」「ソフトテニス部(男子)」が満員となりました。次回、9月23日(金・祝)にも実施しますので、ぜひご参加ください。

8月3日(水)、分散会②の「書道部」「美術部」「バスケットボール部(女子)」「バスケットボール部(男子)」が定員まで残りわずかとなりました。お早めにお申込みください。

月5日(金)、新情報コースICTエキスパート系の分散会はAパターン、Bパターン共に「満員となりました。第3回Webオープンスクールへのお申込みをお願いします。新情報コースICTエキスパート系の分散会は第4回オープンスクール(9月23日(金・祝))でも実施いたしますので、ぜひ次の機会にお申込みください。

また、公務員系Aパターンも「満員」となりました。Bパターンには、まだ若干の空きがございますが、お早めにお申込みください。

第3回オープンスクール 8月20日(土)こちらをクリックしてお申込みください。

※上記の内容を詳しくご覧になりたい方はこちらをクリックしてください。(PDFページが開きます)

※新型コロナウイルス感染症の状況により、中止もしくは変更となる場合があります。
 その場合は、本校ホームページにてお知らせします。

申込締切 8月17日(水)16:00まで
 先着900名限定です。
申込みをお待ちしています

第3回Webオープンスクールのご案内

9月3日()0:00~48時間限定配信!!こちらをクリックして
お申込みください。

8月20日(土)に実施予定の「第3回オープンスクール 」の様子をダイジェスト配信!!
参加された方、参加できなかった方、他の分散会も体験したい方、等々。是非、お申込みください。申込締切8月30日(火)16:00まで

『第3回オープンスクール 』『第3回Webオープンスクール』ともに、
お申込み後に、“申込み完了のお知らせメール”が届いていることを確認してください。

申込み完了のお知らせメール”は、迷惑メールに振り分けられている場合がありますのでご注意ください。

News&Topicsの一覧へ