2022.08.20入試情報

第3回オープンスクールを行いました。

8月20日(土)第3回オープンスクールを行いました。

午前中から暑い一日となりましたが、多くの中学生、保護者の方々にご参加いただき、本当にありがとうございました。

《全体会》本校の魅力や学びの特色について、中学生・保護者の方に向けて、進路や学習への思い、明誠学院での学び、授業の感想など様々な内容を聴いていただきました。

《分散会①》各コース・類・系の魅力を紹介する講座を行いました。
高校受験講座では、中学生の方に向けた効率の良い学習の仕方、学力向上への取り組みについて紹介があり、盛況となりました。
《分散会②》硬式野球部・ソフトテニス部は部活動をけやきの森グラウンドで行い、中学生の方に部活動を体験していただきました。

日程終了後、「楽しかった。」「また来ますね。」と、笑顔で声をかけてくださった中学生、保護者のみなさん。次回オープンスクールでの再会を楽しみにしています。