進路指導

学習×探求

1対1で向き合う進路指導で、
生徒一人ひとりの
未知の可能性を拓く。

次世代に通用する人材の養成。それが現在の教育に求められる大きな柱となっています。学習によって視座を高め、それを実行して改善点を見つけ、また学習へと向かう。時には一人で黙々と、時には仲間と交流しながら。そうした学びのリズムはいつしか一人ひとりの秘めた可能性を拓き、ベストな進路を見つけることにつながります。

学習⇔探究 個人⇔全体 ・勉強合宿 ・特別講座 ・土曜補習 ・週末課題 ・模擬試験 ・進路面談 ・小論文指導 ・面接指導 ・放課後補習 ・学習手帳 ・特別系別講座 ・大学研究&学問発見ガイダンス ・進路講演会 ・文化行事 ・部活動 ・コンクール出品 ・ボランティア活動 ・課外活動 ・各種体験活動

生徒と教員が、ともに進路を考え、夢に道筋をつけます