後援会

「明誠学院教育後援会」
ご入会のお願い

当会は平成17年8月に、本校の教育目標にご賛同いただける方々で構成し、本校発展をサポートしていただくことを目的とし「明誠学院高等学校 校友会」として発足いたしました。その活動は、

1. 会員相互のネットワークを図り、親睦を深めるための必要な事業
2. MSF ( 明誠学院高等学校奨学金制度 ) の「特別奨学金制度」に対する援助
3. その他、本会の目的を達成するために必要な活動
としています。

この中の「特別奨学金制度」は、旧帝大(北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大)の医学部医学科・歯学部・薬学部と岡山大の医学部医学科・歯学部・薬学部に現役合格した場合、必要な入学金・授業料を支援する制度で、対象となった卒業生達には経済面での強力なバックアップとなっています。この制度への援助等を一層推し進めるためにも、平成22年7月には会名を「明誠学院教育後援会」と変更させていただきました。当会は、会員皆様の会費(入会金・年会費)と寄付金により運営されており、ひとりでも多くの方々のご助力により、さらなる発展を期したいと願っております。

明誠学院高等学校の発展と、未来を担う人材の育成を願う趣旨を、ぜひともご理解いただき、誠に恐縮に存じますが、ご入会を賜りますよう切にお願い申し上げます。

明誠学院教育後援会
会長  植田 敬三

教育後援会の入会金、年会費等

入会金

個人会員 2,000円
協賛団体 10,000円

年会費(入会した年の翌年から)

個人会員 1口(2,000円)以上
協賛団体 1口(10,000円)以上

入会方法

明誠学院教育後援会事務局(TEL 086-252-5247)までお問い合わせください。
入会案内等を送付させていただきます。