2022.08.10部活情報

吹奏楽部 中国大会出場が決まりました。

8月8日(月)に倉敷市民会館で行われた第63回岡山県吹奏楽コンクールにおいて吹奏楽部が高校A部門で金賞、高校B部門で最優秀賞を受賞しました。

金賞を受賞した高校A部門では「サーカスハットマーチ」、「幻想序曲『ロミオとジュリエット』」を演奏し、岡山県代表に選出され、中国大会への出場を決めました。
最優秀賞を受賞した高校B部門では「オペラ座の怪人」を演奏しました。

中国大会は8月22日(月)に鳥取県のとりぎん文化会館梨花ホールで行われます。応援よろしくお願いいたします。

大内花乃苑さん(3年・姫路市立山陽中出身)
「練習の成果を発揮することができて、中国大会に進むことができました。まだまだ厳しい状況が続いておりますが、私たちの音楽で少しでも元気を与えられたらいいなと思っています。勇気!やる気!元気!笑顔!」