2022.10.26部活情報

ボウリング部 第23回岡山県高等学校新人ボウリング選手権大会で男子個人戦優勝、女子団体戦優勝と活躍しました。

10月22日(日)、倉敷市のアミパラボウルで行われた第23回岡山県高等学校新人ボウリング選手権大会で、男子個人戦に出場した紀伊達哉さんが優勝、女子団体戦に出場した川中優輝さんと藤原羽那さんのペアが優勝しました。また、男子団体戦に出場した三宅真弘さんと清野陸人さんペアも第3位になりました。

【試合結果】
男子団体戦 第3位
三宅真弘(1年・玉野市立宇野中出身)
清野陸人(1年・岡山市立興除中出身)

男子個人戦 優勝
紀伊達哉(3年・岡山市立岡輝中出身)

女子団体戦 優勝・ハイシリーズ賞

川中優輝(1年・私立岡山中出身)
藤原羽那(1年・玉野市立荘内中出身)

女子個人戦
準優勝 藤原羽那(1年・玉野市立荘内中出身)
第3位 川中優輝(1年・私立岡山中出身)

三宅真弘さん
「3回目の公式大会出場ということで、少しずつ慣れてきました。3位に入れたことが自信になりました。」

清野陸人さん
「県総体の時は先輩とペアを組んでいましたが、今回初めて同級生とペアを組み、3位に入ることができてよかったです。」

川中優輝さん
「県総体の時よりスコアが伸びてきており、日々の練習の成果が出てよかったです。」

藤原羽那さん
「投球フォームはまだまだですが、スコアが上がってきており、成長できていると感じています。」