2022.11.24部活情報

放送部 県秋季コンテスト 2部門で優勝しました。

11月20日(日)、岡山市内で行われた第46回岡山県高等学校秋季放送コンテストで、本校の放送部がオーディオメッセージ部門とビデオメッセージ部門の2部門で優勝するなどの好成績を収めました。

〈主な成績〉
●ビデオメッセージ部門 優勝 作品名「幸運招く美術館」
●オーディオメッセージ部門 優勝 作品名「聞くドンドン」
●朗読部門 優秀賞 峯本涼さん(1年・岡山市立香和中出身)
●アナウンス部門 入選 近藤和花さん(1年・岡山市立香和中出身)

このうち、ビデオメッセージ部門とオーディオメッセージ部門の2部門は、令和5年1月に山口県で行われる中国地区高校放送コンテストと、令和5年8月に行なわれる全国高等学校総合文化祭に進出が決定しました。
また、朗読部門で優秀賞を受賞した峯本涼さんは、中国地区高校放送コンテストに進出することが決まりました。

峯本涼さん(1年・岡山市立香和中出身)
「このような賞をいただけて、大変誇らしい気持ちです。ご指導いただいた先生や応援してくれた同級生・先輩方に感謝します。家族にはこの喜びを一番に伝え、これまで支えてくれたことにお礼を言いました。中国地区の大会でも、のびのびと情感を込めた朗読ができるように練習して、放送の楽しさを心から感じてきたいと思います。」