2020.09.18部活情報

「書道部 生放送でパフォーマンスを披露!!」

9月11日(金)17時より、書道部がテレビせとうちの情報系番組「ななスパ///」に出演し、書道パフォーマンスを披露しました。
“あっぱれ!高校生最後の晴れ舞台”というコーナーで、美術部の3年生と一緒に手話と歌に思いを込めて、作品を書かせていただきました。

書道部部長 原田 美咲(3年・岡山市立高島中出身)
「新型コロナウイルスの感染が拡大している今日だからこそ、人とのつながりを大切にしたい。今回のパフォーマンスは、そんな思いをみなさんに伝えたいと考えました。
特別芸術コースのクラスメイトに力を貸していただき今回のパフォーマンスを実現することができました。吹奏楽系の方々は今回のパフォーマンスで使用した「窓の外には」と言う楽曲をあらためて録音してくださり、美術・デザイン系の方々にはパフォーマンスに加わっていただきました。良いクラスメイトに恵まれて、思い出に残るパフォーマンスを披露することができたと思います。あらためて、全ての方に感謝の気持ちで一杯です。」