2023.11.20部活情報

【放送部】 岡山県高等学校秋季放送コンテスト 3部門で準優勝

11月19日(日)に開催された第47回岡山県高等学校秋季放送コンテストで、「ビデオメッセージ部門」「オーディオメッセージ部門」「朗読部門」の3部門で準優勝し、「アナウンス部門」でも優良賞を受賞するなど、好成績を収めました。

主な成績は次の通りです。

「ビデオメッセージ部門」  準優勝  作品名「貴重な傷あと」
「オーディオメッセージ部門」 準優勝  作品名「のふうぞメッセージ」
「朗読部門」 準優勝  峯本 涼さん (2年・岡山市立香和中出身)
「アナウンス部門」  優良賞 眞田 姫菜子さん(1年・岡山市立御南中出身)

■ビデオメッセージ部門と朗読部門(峯本)では、全国高等学校総合文化祭(令和6年8月に岐阜県多治見市で開催予定)と、中国地区高校放送コンテスト(令和6年2月に島根県出雲市で開催予定)に進出が決定。オーディオメッセージ部門 と アナウンス部門(眞田)では 、中国地区高校放送コンテストに進出しました。

(生徒のコメント)
放送部 部長 峯本涼さん(2年・岡山市立香和中出身)
「このコンテストには4つの部門があり、私たちは全ての部門に出場しました。昨年度は、3つの部門で中国大会に進みましたが、今年度は全部門で中国大会に出場することになり、とてもうれしく感じています。放送部のみんなが努力を重ねた成果です。また、来年8月の全国高校総合文化祭には、2部門での出場が決まりました。次の大会に向けて、精一杯取り組んでいきます。」