2021.08.27お知らせ

「授業アンケート」の結果報告会を行いました。

8月20日(金)14時から、本校の東館ホールにおいて「授業アンケート」の結果報告会を行いました。

本校では年2回、授業をよりよくするために「授業アンケート」を実施しています。

今回の結果報告会では、株式会社ヒューマン・リンクの巴篤史氏にお越しいただき、評価の高かった教員の授業内容の紹介や、「よりよい授業」の方法についてアドバイスをいただきました。

会の終了後には各教科で教員が集まり、授業をよりよくするためにはどうすればよいか議論の場を設けました。

生徒の皆さん、2学期の授業を楽しみにしていてください。

(教員のコメント)
数学科 河瀬先生
「今回、初めて参加しました。自分の授業に対する生の声を数値化することで、より具体的に自分の授業を振り返る貴重な機会になりました。今回の分析を基に、今後の授業をさらに良くしていきたいと思います。」