2021.09.10お知らせ

後期ホームルーム委員長、副委員長任命式を行いました。

9月3日(金)、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、各教室にてホームルーム委員長、副委員長の任命式を行いました。担任から任命書を受け取った生徒たちは、クラスのために力を尽くそうという意気込みに満ちた面持ちをしていました。学期の中で一番期間の長い2学期を楽しく充実したものにできるように、委員の皆さんを中心にクラス全員で力を合わせましょう。

1年5組委員長 髙見 真咲さん(特別芸術コース・岡山市立富山中出身)
「ホームルーム教室ではありましたが、コロナ禍の中、任命式を開いていただいたこと、うれしく思います。また、任命書を頂き、気持ちを新たに頑張ろうと強く思いました。
 前期に引き続きホームルーム委員長を務めることにはなりますが、1年生ということもあり前期は担任の先生に言われることをこなしていただけのように思います。後期は前期の経験を活かし、クラスメイトが互いに声を掛け合い、問題を見つけ、自分たちで解決しながら、クラスの結束力を高め、皆が楽しく過ごせるクラスが作れるように頑張ります。そして、皆で成長できたらと思います。これからもよろしくお願いします。」