2021.10.06お知らせ

新しくなった食堂の様子②

10月5日(火)、今日も食堂は盛況でした。

特に、おすすめメニューの「オムライス」はすぐに売り切れになっていました。

今回は、人気のオムライスを食堂内で食べるものと持ち帰り用のものの両方、写真でご紹介します。

食堂内で食べる場合は、お皿に盛られて出てきます。

注文があってから一つ一つ作っているので、熱々でふわふわの卵がのっています。

デミグラスソースがかかった卵の下は、ケチャップ味のライスです。

ソースがしっかりかかっていて、最後まで濃厚な味を楽しめました。

2枚目の写真は持ち帰り用の白い容器に入ったオムライス。

こちらも、しっかりソースと卵がのっていて、まったくライス部分は見えません。

容器の底までぎっしり、ご飯が入っていて、持ってみるとズシッときます。

どちらの場合も、すぐに売り切れてしまうのも納得の美味しさ。

この他にも、たくさんおいしいメニューがあるので明日もご紹介します。

黒原雄太さん(3年・岡山市立京山中出身)
「食堂のオムライスが美味しいと噂になっています。食べてわかりましたが、本当においしかったです。前の食堂の雰囲気やメニューも好きで美味しかったのですが、新しい食堂のおしゃれな内装もとても気に入りました。卒業前に新メニューを味わうことができて、本当にうれしいです。これからもお昼にしっかり食べて、受験にむけて勉強をがんばります。」