2021.10.28お知らせ

1年生が自己発見講座を行いました。

10月26日(火)、1年生の特別進学コースII類、I類、特別芸術コース、進学総合コース、保育福祉コース、新情報コースの生徒を対象に自己発見講座を行いました。

地元の岡山県立大学をはじめ、北九州工業大学など県内外の大学や専門学校の先生方にご参加頂き、全部で18の講座を開講いたしました。

生徒たちは、将来、自分が進む道を考え、真剣な表情で講座に参加していました。

1年生にとって来年からの系の選択や、2年後の進路希望の実現のための有意義な時間となりました。

林歩希さん(1年・岡山市立京山中学校)

「元々、経済学に興味があったので、経済・経営・商学の講座に参加しました。スターバックスという身近なものを例にして、経営戦略やものの値段の付け方などを考えました。今回の講義で、より一層、経済学、経営学、商学への関心が深まりました。これからも自分の希望する大学に進学できるよう、勉強を頑張ります。」