2022.03.03お知らせ

卒業生が「 I 氏賞」の奨励賞を受賞しました。

2月25日(金)、本校の特別芸術コース卒業生で鳴門教育大学を卒業後、兵庫県で中学校の美術教師をしている赤木秀明さんが、第15回「 I 氏賞」の奨励賞を受賞しました。赤木さんの作品は、同一人物が多数混在する群像表現をテーマにした油彩画で、描写力や表現力が優れているとされました。

I 氏賞は、岡山県高梁市(旧成羽町)出身の伊藤謙介氏から「岡山県にゆかりのある若手美術家のために役立ててもらいたい」と寄せられた寄附金を基に県が設置した基金により運営しているもので、岡山県にゆかりのある新進気鋭の美術作家に賞を贈呈するとともに発表の場を提供するなど創作活動を支援し、次代を担う美術家を育成することにより、文化の振興、発展に寄与するものです。

この度の名誉ある受賞、誠におめでとうございます。これからもより一層のご活躍を心からお祈り申し上げます。赤木秀明『あの記憶の欠片は、この世界の形を残し、その先へ向かっていく。』(260.6㎝×388.0㎝)