2022.04.22お知らせ

特別進学コースII類の生徒が春期オリエンテーション合宿を行いました。

4月15日(金)、特別進学コースII類の新入生が国立吉備青少年自然の家で、春期オリエンテーション合宿を行いました。

1日目には、コース集会やマナー講座、大学受験講座やタイムマネジメント講座、チームビルディング演習を行い、特別進学コースII類としての心構えや学校生活の過ごし方、大学受験に向けての準備などを学びました。2日目には、現在の学力を確認するために到達度テストに取り組みました。

2日間の合宿で学んだことや経験を活かして、3年後の大学受験に向けて頑張っていきましょう。

委員長 平優海さん(1年・岡山市立吉備中出身)
「私は合宿を通して、仲間の大切さを学びました。新しいクラスでとても不安でしたが、合宿のときにみんなが優しく声をかけてくれて、すごく安心しました。また、進路に対しての講座を通して、自分が具体的に今、何をすべきなのかを明確に知ることができました。」

(中出身)