2022.04.25お知らせ

校外研修が終了しました。

4月22日(金)、3泊4日の校外研修の全行程を終え、関東方面は18時過ぎ、北海道方面は20時過ぎに、参加者153名全員が無事に岡山駅まで帰ってきました。

コロナ禍での校外研修で様々な制約はありましたが、決められたルールの中で精一杯楽しむことができました。北海道方面の異文化体験や関東方面の文化施設の見学など、岡山県で生活するだけでは味わうことのできない体験もでき、多くの学びがあった校外研修になりました。

3年生にとって残り少ない行事の一つが終わりました。この校外研修の思い出を胸に刻み、残りの高校生活もさらに充実させてください。

萱野咲希さん(3年・岡山市立高松中出身)
「北海道はとても広くて移動は大変だったけれど、バスの時間も友達と話しながら楽しく過ごすことができ、バスから見える景色もとても綺麗でした。ノーザンホースパークでは連結された自転車に乗って、みんなで協力しながら園内を一周したことが、思い出に残りました。」