2022.05.09お知らせ

特別進学コースI類の1年生が新入生オリエンテーション合宿を行いました。

4月28日(木)、29日(金)に特別進学コースI類の1年生が国立吉備青少年自然の家で新入生オリエンテーション合宿を行いました。

合宿では到達度テストや、チームビルディング演習としてマシュマロチャレンジなどを行いました。入学してから1か月が経ちましたが、改めてI類新入生同士、仲を深めることができました。この合宿の経験を元に今後の学校生活で活躍してくれることを期待しています。

青木大成さん(1年・岡山市立御南中出身)

「今まで英単語の重要性を意識することは少なかったですが、基礎基本に立ち返ることができるきっかけとなりました。別のクラスの人とは入学してからあまり話す機会はなかったですが、合宿を通して、色々な人と話すことができ、交友関係を広げることができました。」