2022.05.23お知らせ

卒業生の眞栄田郷敦さんがNHK「あさイチ」に出演されました。

5月20日(金)、特別芸術コース卒業生の眞栄田郷敦さんがNHKで午前8時15分から放送されている「あさイチ」に出演されました。

番組内で眞栄田さんは、所属していた吹奏楽部での活動や顧問の先生の話など高校生活を振り返られていました。また、吹奏楽部で演奏していたサックスを披露されました。特別芸術コースや部活動に所属している後輩たちにとって、活躍する先輩の姿は刺激になったことと思います。「あさイチ」の模様は5月27日までNHKプラスにていつでも視聴できるそうです。

藤原歩さん(3年・京都市立下京中出身)
「テレビに出演されている眞栄田先輩は、私たちにとって憧れであり、いつも刺激を受けています。いつか眞栄田先輩のサックスと伴奏ができる日を夢見て、これからも毎日の練習を頑張っていきます。」