2022.06.02お知らせ

教育実習がはじまりました。

6月1日(水)から教育実習がはじまりました。今年度は13名の本校卒業生が、実習生として2~3週間の教育実習に臨みます。
実習初日の朝8時30分に職員室で先生たちと対面し、自己紹介を行いました。
その後、さっそくそれぞれが担当するホームルームに担任の先生と向かい、今度は生徒と対面し、本格的に実習がスタートしました。
実習生の皆さんが、この実習期間で様々な経験をし、成長されることを願っています。頑張ってください。

(教育実習生のコメント)
瀬﨑繭佑未さん(ノートルダム清心女子大学文学部)
「生徒として明誠学院に通っていたときは、何気なく日々を過ごしていましたが、教育実習生として明誠学院に来て、今までとは違った視点でみると、日々の授業をしっかりと受けることの大切さなどが実感できました。尊敬している先生方のもとで、新たな学びを得て大学に戻りたいと思います。」