2022.06.24お知らせ

校外研修3日目が終わりました。

関東方面は、多くの生徒が楽しみにしていた東京ディズニーシーでの観光です。朝10時から入場し、希望に応じて最後の班は夜のパレードまでディズニーシーを楽しむことができました。スマートフォンアプリを駆使しながら、アトラクションを楽しんだり、パレードを観覧したりと、なんとか雨も降らず、時間いっぱい夢の国を味わうことができました。

北海道方面は、小樽・札幌方面での班別の自主研修を行いました。北海道ならではの海鮮を楽しんだり、小樽オルゴール館や札幌市時計台といった北海道の観光地を訪れたりしていました。ホテルに帰るころには、両手いっぱいにお土産を買って帰ってきているようでした。

4日目は最終日です。関東方面は日本一高い建物へ、北海道方面は大志を抱きに行きます。岡山駅での解散は関東方面が18時20分、北海道方面は19時15分の予定です。

2年生のみなさん気を付けて帰ってきてください!!

【関東方面】

【北海道方面】