2022.07.26お知らせ

令和5年度学校紹介動画を公開します(本校ホームページの一部を更新しました。)

7月25日(月)「学校紹介動画」を令和5年度版に更新しました。
「令和5年度明誠学院学校紹介ビデオ」は第2回Webオープンスクールにお申込みいただいた方には、7月23日(土)~7月24日(日)の48時間限定先行配信でご覧いただきました。本校の生徒へのインタビューや、コースや系での特色ある授業の様子、部活動で躍動する生徒たちの姿を詳しくお伝えしています。

■動画だけではなく、もっともっと明誠学院について知りたい。
■学校の様子や、教室、体育館を自分の目で見てみたい。
■どんな先生がいて、どんな授業を受けるのか体験してみたい。
という方は、8月20日(土)に実施する第3回オープンスクール(本校開催)にぜひお越しください。Webオープンスクールにもお申込みいただくと、本校開催のオープンスクールで行なった全体会や分散会の様子をスマートフォンやタブレット、パソコンで視聴することができます。
また、第3回オープンスクールでは硬式野球部に体験入部ができます。
年間を通して、この第3回オープンスクール(本校開催)でしか体験入部はできません。硬式野球部にご興味のある方は、ぜひご参加いただければと思います。(承諾書が必要です)
本校のオープンスクールは、中学1年生から3年生に加え、保護者の方のみでのご参加も可能です。中学生の方と、保護者の方で別々の分散会に参加することもできますので、それぞれが一番興味のある分散会を体験していただけます。

第3回オープンスクールは、本校ホームページの「イベント申込み専用サイト」よりお申込みください。