2022.07.27お知らせ

令和4年度1学期終業式を行いました。

7月26日(火)、令和4年度1学期の終業式を行いました。今学期も放送にて行い、校長の吉田先生からは「様々な選択肢の中から進路を決めていくためには、自分の経験を積み重ねていくこと、確かな知識を持つこと、情報を見極めることが大事です。時間がある夏休みに様々な経験を積み、さらに成長したみなさんに会えることを楽しみにしています。」などのお話がありました。

終業式につづいて行われた壮行式では、全国大会に出場するボウリング部の紀伊達哉さん(3年・岡山市立岡輝中出身)に、校長の吉田先生、生徒会長の後藤さくらさん(3年・岡山市立京山中出身)からエールが送られました。

2学期の始業式は9月1日(木)に行われます。生徒のみなさん、充実した夏休みを過ごして、元気な姿で2学期を迎えてください。