2022.11.04お知らせ

1年生特別進学コースII類・I類、進路講演会を行いました。

10月29日(土)、1年生特別進学コースII類・I類の生徒・保護者を対象に、進路講演会を行いました。

株式会社リクルートの佐々木太陽様を講師にお招きし、「これからの進路選択に向けた考え方・学び方」についてお話をしていただきました。また本校の教員が、「現状と選択について」「大学進学について」「大学以降の進路について」講演を行いました。

1年生はこれから、文理選択の時期を迎えます。今回の講演会が、これからの進路を考える上での一助になれば幸いです。

西井大智さん(岡山市立桑田中出身)
「リクルートの方の話の中でも忘却曲線の話が特に印象に残りました。復習は大切だと今までずっと言われてきましたが、どのように大事なのかということを知れて、今後もしっかりと復習して授業に臨もうと思いました。その他にも、進路を考えるのにとても参考になる話ばかりで、勉強になりました。」