2023.03.02お知らせ

3年生 ご卒業おめでとうございます!!

3月1日(水)、第26回卒業証書授与式を行ないました。
卒業生338名の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

今年度は保護者の方にも体育館に入場していただき、3年生の門出を祝うことができました。

式典後、最後のホームルームでは、クラス担任から卒業生一人ひとり、卒業証書や記念品を受け取り、クラスの仲間や担任の先生との最後の時間を過ごしました。

今年度の卒業生は、3年前の入学式は各教室での放送による入学式で、入学直後には2カ月の臨時休校がありました。1・2年次では学校行事のほとんどが中止や形を変えての実施となり、様々な制約の中での学校生活でした。それでも3年生になり、少しずつ実施できるようになった文化祭・体育祭などの行事では、3年間の思いをすべてぶつけるように躍動する姿をそばで見守ることができて、大変うれしく思います。

教職員一同、晴れやかな顔で本校を巣立つ338名の前途洋々たるを祝し、さらなる飛躍を願います。

卒業おめでとう!!