2023.04.13お知らせ

新入生のみなさんご入学おめでとうございます!!

4月11日(火)、おだやかな晴天にも恵まれ、第27回入学式を行いました。
今年度の入学式は、新入生と保護者のみなさんにも体育館にご入場いただき、新型コロナウイルスの流行前とほぼ同じ形で入学式を行うことができました。

吉田校長先生からは新入生に向けて、お祝いの言葉とともに「学びというのは、世の中の様々なことを知ることです。たくさんのことを3年間で学んでください。」とお話がありました。

在校生代表の松岡伯太郎さん(岡山市立芳泉中出身)は「高校生活は自分自身を大きく変えるチャンスです。みなさんが様々なことに挑戦する手助けを上級生がしていきます。」と言葉をかけました。

そして、新入生代表の三宅颯汰さん(岡山市立高松中出身)は「様々な学校行事や部活動などに積極的に取り組んでいき、自分の個性を大きく伸ばすことのできる高校生活にしていきたい。」と挨拶しました。

新入生のみなさんご入学おめでとうございます!
これから一緒に充実した高校汰活を送っていきましょう!!