2023.04.19お知らせ

特別進学コースII類 春期オリエンテーション合宿を行いました。

4月14日(金)から15日(土)にかけて、特別進学コースII類の新入生が国立吉備青少年自然の家で春期オリエンテーション合宿を行いました。

参加した生徒たちは、1日目にコース集会や大学受験講座やタイムマネジメント講座を通じて、学校生活の過ごし方、大学受験に向けての準備について学びました。2日目は適性診断によって自己分析を行い、チームビルディング研修によって新しいクラスメイトとの絆を深めました。

特別進学コースII類の新入生の皆さん、2日間の合宿で学んだことや経験を活かして、実りある学校生活をおくっていきましょう。

橋本崇龍さん(1年・岡山市立東山中出身)
「今回の合宿を経験して、明誠学院の生徒としての在り方や授業においての心構えなどを深く学ぶことができました。同時に、同じ目標を持ったII類の人達との交流が深まり、今後の学校生活の中で時に厳しく、時に助け合いながら日々過ごしていこうと思いました。講義を通して一人ひとりが得たことを今後の生活に生かしていけたらいいなと思います。とても良いスタートを切ることができました。」