2023.05.15お知らせ

校内球技大会を行いました。

5月1日(月)初夏の晴天の下、全学年で校内球技大会が行われました。

球技大会では男子がバレーボール、フットサル、卓球の3種目、女子がバスケットボール、ソフトテニス、卓球の3種目に分かれ、クラス対抗で競います。

どのクラスも勝利に向けて全力で競技に取り組み、応援にも熱が入っていました。特に3年生にとっては最後の球技大会で、体育の授業での他のクラスのチーム状況を伺いながら戦略を立てて、臨んでいました。

球技大会の結果は次の通りです。

令和5年度校内球技大会 優勝クラス
【男子の部】
〇バレーボール     3年3組(保育・福祉、進学総合コース)
〇フットサル      3年7組(特別進学コースⅠ類)
〇卓球         3年7組(特別進学コースⅠ類)

【女子の部】
〇バスケットボール   1年9組(特別進学コースⅠⅠ類)
〇ソフトテニス     3年9組(特別進学コースⅠⅠ類)
〇卓球         3年8組(特別進学コースⅠⅠ類)

孝本利徳さん(3年・総社市立総社東中出身)
「今回は高校生活最後の球技大会でしたが、優勝できて嬉しかったです。練習ではサーブも入らなかったり、みんなの息が合わなかったりして、負けることもありましたが、本番ではみんなが声を出し合い、みごと勝つことができました。最後の球技大会で良い思い出を作ることができてよかったです。」