2023.05.16お知らせ

3年生が進路ガイダンスを行いました。

5月2日(火)、特別芸術コース、進学総合コース、保育・福祉コース、新情報コースの3年生が、進路ガイダンスを行いました。

中国、近畿地方を中心とした大学、専門学校が各講座を担当し、生徒たちは事前のアンケートで自身が選んだ2つの講座を受講しました。今年度、入試に臨む3年生たちは、大学、専門学校の先生方が発信する最新の情報に対して、熱心に耳を傾けていました。

河田悠雅さん(3年・岡山市立京山中出身)
「大学と専門学校の講座を1つずつ受講しました。私は現在、進学総合コースの環境・ボランティア系に所属をしているのですが、このガイダンスを通じて、自分の系に沿った様々な情報得ることができました。第1志望は大学進学なので、その夢を叶えるために頑張っていきたいと思います。」