2023.07.24お知らせ

特別進学コースⅢ・Ⅱ類 岡山大学を訪問しました。

7月20日(木)、岡山大学で行われた「岡山大学訪問」に特別進学コースIII類とII類の1,2年生全員が参加しました。

最初に、参加した全員で岡山大学の敷地内にある50周年記念館で大学概要説明を聞きました。大学紹介や学部紹介、学生支援や入試制度など進路に悩んでいる高校生たちにとって、とても有益な様々な話を聞くことが出来ました。

お昼は大学生たちに混ざって大学内の食堂でご飯を食べた後、事前に希望を出していた学部に分かれて、学部訪問を行いました。各学部についての詳しい説明を聞いたり、実際に岡山大学で講義をされている先生方の講義を受けたり、とても貴重な時間でした。

生徒たちにとって、自分の進路を決めるための貴重な1日になったことと思います。