2023.08.09お知らせ

特別芸術コース ワークショップ2023を行いました。

8月5日(土)、特別芸術コース美術・デザイン系、書道系『ワークショップ2023』を行いました。ワークショップでは、美術・デザイン系と書道系に分かれ、本校の生徒が中学生に直接実技指導をしました。

☞美術・デザイン系 3年 小郷さくらさん(岡山市立吉備中出身)
 「リンゴがある静物をモチーフに、鉛筆デッサンを行いました。
 モチーフの着眼点や鉛筆の使い方、腕の動かし方等指導させて頂きましたが、
 みんな最後まで丁寧に一生懸命制作していただきました。」

☞書道系 3年 山本雫流さん(久米南町立久米南中出身)
 「JA共済小・中学生書道コンクールの課題を、中学生に指導をさせていただきました。
 指導にあたり3週間くらい前から自分たちで課題を練習し、一点一画、書く時のポイント
 ついて意見を出し合い、話し合いを重ねました。手本を作るのは本当に難しく、前日ギリ
 ギリまで書いて作った手本も使いながら、指導をさせていただきました。」

暑い一日でしたが、大勢の中学生に参加していただきました。
ありがとうございました。

8月19日(土)、第3回オープンスクールでお会いしましょう。