2023.08.24お知らせ

カナダ語学研修の様子をお知らせします!

8月17日(木)から行っているカナダ語学研修の様子をお知らせします。

研修では、午前中に講師の先生のお話を聞き、午後からアクティビティをしています。
講座ではホストファミリーへのインタビューの発表や、各国の生活や政治の違いに関する学習、言語習得用のビンゴゲームなどが行われています。

アクティビティではスポーツやスカベンジャーハントという、指示書に従って目的のものを探しに行くゲームなどを行っています。

カナダに来てすぐは緊張していた生徒も多くいましたが、徐々に慣れていき、現地の方と積極的にコミュニケーションをとっている様子も見られました。

みんな元気に研修を楽しんでいます。

研修は8月26日(土)までで、20時40分ごろに岡山駅に到着し解散式を行います。