2023.08.29お知らせ

特別進学コースⅠ類2年生 探究発表会を行いました。

8月24日(木)特別進学コースⅠ類2年生で夏休みの間取り組んできた、探究活動の発表会を行いました。

特別進学コースⅠ類2年生では、夏休みの期間に日本政策金融公庫主催の高校生ビジネスプラン・グランプリへの応募を目指して、探究活動を行ってきました。7月20日(木)には日本政策金融公庫の方を講師にお招きし、ビジネスプラン作成に関する講義をしていただきました。初めてのビジネスプラン作成でしたが、作成しているうちに出てきた疑問を解決するために、聞き取り調査に行ったグループや、大学を訪問してきたグループもあり、内容の濃い発表をすることができました。

発表会には、日本政策金融公庫の方にもお越しいただき、事前に提出したビジネスプランシートや発表に関するフィードバックを行っていただき、来月に迫った提出に向けての改善点を知ることができました。