2023.11.08お知らせ

特別文化行事2023 水曜日のカンパネラ×明誠学院高等学校 Live at Harenowa 大盛況でした!!

11月7日(火)特別文化行事として、水曜日のカンパネラのライブ鑑賞を行いました。

場所は今年9月1日にグランドオープンしたばかりの岡山芸術創造劇場ハレノワで、生徒は2時間目まで授業を受け、その後各自でハレノワまで移動しました。

詩羽さんの登場はまさかの後方席からで、客席の間を通り、ステージまで進んでいきました。間近で見る詩羽さんの姿に、生徒たちは大興奮の様子でした。その後も生徒が参加しながらのパフォーマンスや、詩羽さんから高校生へのメッセージなどもあり、1時間半のライブはあっという間に終わってしまいました。

現在の高校生は、中学・高校生活のほとんどがコロナによる制約で、様々な経験ができなかった生徒ばかりです。そんな中で、今回のライブ鑑賞は生徒の心の中にも残ってくれたのではないかと思います。詩羽さんからのメッセージを忘れず、今後の学校生活でも生徒のみなさんが、さらに活躍していくことを願っています。