2023.12.11お知らせ

ボランティアアワードで受賞しました!!

11月11日にきらめきプラザにて行われた「第11回岡山県高校生ボランティア・アワードNEXT」において、本校の新情報コースの平松優霞さん(3年・倉敷市立真備東中出身)と佐藤初音さん(3年・岡山市立京山中出身)が取り組んだボランティア活動『響き 21ガールズ』が、事前の第1次選考を通過し、当日の発表により『キラリ!高校生パワーで賞』を受賞しました。

岡山県高校生ボランティアアワードは長年、本校のボランティア部や有志の生徒たちがボランティアで、司会をはじめ運営に携わり、他校の活動の表彰の支援をしてきましたが、今回は本校の生徒の活動が選出されました。

平松優霞さん「一か月前から頑張って準備したかいがありました。」
佐藤初音さん「私たちにとってとても良い経験になりました。」