2024.04.10お知らせ

第28回入学式を挙行しました。

4月9日(火)、第28回入学式を挙行しました。

始めに、校長の吉田先生から式辞があり、279名の新入生のみなさんは、希望に満ち溢れた表情で入学を許可されました。

新入生代表誓いの言葉では渡邉快音さん(倉敷市立東陽中出身)が堂々と誓いの言葉を述べ、澤根あんじさん(倉敷市立玉島北中出身)が新入生代表として「校是「まこと」の精神を重んじ、これからの三年間でその意味を一人ひとりが理解し、行動の指針として、向上心を常に抱き、明るく誠実に行動することを誓います。」と挨拶しました。

在校生からは生徒会長の嶽崎亮さん(2年・岡山市立京山中出身)から歓迎の言葉がありました。

入学式後には、保護者の方には本校のPTAである育友会の入会式があり、新入生のみなさんには各ホームルームで担任からのあいさつや今後の生活でがんばってほしいことなどの話がありました。

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます!
充実した高校生活になるよう、お祈りします!!