2021.04.09お知らせ

第25回入学式を行いました

4月9日(金)、やわらかな春風に心華やぐ季節の中、第25回入学式を行いました。

今年度の入学式はコロナウィルス感染症対策として、新入生は各教室で、保護者の方は体育館で放送にて行いました。

校長先生からは新入生に向けて、お祝いの言葉とともに校是「まこと」を体現する人物になってほしいとお話がありました。

在校生代表の坂本愛美さん(岡山市立京山中出身)は「今は、期待と不安で胸がいっぱいだと思うけれども、困ったことがあったらいつでも私たち先輩を頼ってほしい」と言葉をかけられました。

そして、新入生代表の岡本芽依さん(岡山市立中山中出身)は、「明誠学院高等学校の名のとおり、明るく、誠実に、実りある学校生活を送ります」と挨拶しました。