明誠学院高等学校

MENU

進路情報

News&Topics

2025.01.16お知らせ

3年生 進学総合コース 食物・調理系 特別系別講座を行いました。

1月10日(金)、3年生 進学総合コースの食物・調理系に在籍する生徒を対象に特別系別講座を実施しました。
調理実習の講師である糸川先生のお店「日本料理 蔵」にて実地研修をさせていただきました。
先生に料理やお店作りのこだわりなどを伺い、とても勉強になりました。

村山 聖実 さん(3年・ 岡山市立岡輝中学校卒)
「糸川先生が働かれている所を見るのは初めてで、お店の雰囲気も蔵をリノベーションした建物でとても素敵でした。料理も食べさせていただきましたが、一品一品とても手の込んだもので味もとても美味しくて、よい経験になりました。大学では栄養学について学ぶ予定です。先生から教えて頂いたことをこれからも活かしていきたいと思います。」

News&Topicsの一覧へ

PAGE TOP