2021.06.08お知らせ

今年度の教育実習がはじまりました。

6月1日(火)から教育実習がはじまりました。今年度は10名の本校卒業生が、実習生として3週間の教育実習に臨みます。
実習初日の朝8時30分に職員室で先生たちと対面し、自己紹介を行いました。先生たちと久しぶりの再会となりました。
その後、さっそくそれぞれが担当するホームルームに担任の先生と向かい、今度は生徒と対面しました。そこでも自己紹介を行い、本格的に実習がスタートしました。
実習生の皆さんが、この3週間で様々な経験をし、成長されることを願っています。頑張ってください。

(教育実習生のコメント)
阿井咲奈さん(大阪教育大学教育協働学科)
「以前は生徒として3年間過ごした場所に、教員を目指す実習生として、戻ってこられたことをうれしく思います。3週間という短い期間ですが、大学で学んだことを授業で実践し、心を込めて生徒に接したいと思います。」