2021.10.27部活情報

第69回全日本吹奏楽コンクール 銀賞受賞

10月24日(日)、名古屋市の名古屋国際会議場で行われた第69回全日本吹奏楽コンクールの高等学校の部に吹奏楽部が出場し、銀賞を頂きました。

昨年は新型コロナウイルス感染症の影響で、中止となってしまったため、今回の大会は2年ぶりで、5大会連続での出場となりました。明誠学院ならではの音色を名古屋国際会議場に響かせるという、素晴らしい体験をさせて頂きました。部員全員で目指してきた夢の舞台を、悔いのない演奏で終えることができました。

12月24日(金)には定期演奏会が、2月には卒業演奏会が予定されています。

これからも応援よろしくお願いします。

吹奏楽部部長 岡田威風さん(3年・加古川市立中部中出身)

「全日本吹奏楽コンクールで銀賞を頂くことが出来ました。この結果は、保護者の皆さんやOB、OGの先輩方、先生、多くの方々が私たちを支えてくれたこと、そして私たち自身が最後まで諦めなかったからこその結果だと思います。今回のコンクール、そして音楽を通して多くのことを学ぶことができました。音楽を続けてきて本当に良かったと思います。応援ありがとうございました。今後もよろしくお願いします。」