2022.12.21部活情報

吹奏楽部 貨物船「THERESA GLORY」命名・引渡式で演奏を行いました。

12月15日(木)に倉敷市の水島造船所で行われた、貨物船「THERESA GLORY(テレサ グローリー)」の命名・引渡式で、吹奏楽部が演奏を行いました。

生徒たちは人の手で造られた、人のために役立つ船の迫力に圧倒されていましたが、寒空の下でも観客の心を温める演奏を披露し、ご来場いただいた皆様からあたたかい拍手をいただきました。

「THERESA GLORY」は、新共通構造規則(CSR-B&T)やNOx(窒素酸化物)排出3次規制に適合し、SOx(硫黄酸化物)排出規制へも対応した最新鋭のエコシップ、これらの最新の規則に対応しながらも、全長200m未満に抑えつつ従来同様の載貨重量を確保しています。