2021.09.04お知らせ

2学期始業式を行いました。

9月1日(水)、2学期始業式を行いました。
朝の風に秋の涼しさを感じられる日が多くなり、長かった夏休みが終わりました。
今回は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、始業式、部活動の表彰式と壮行式、就職激励会などを、全て放送で行いました。

始業式では校長先生の式辞に続き、進路指導部長の石垣先生、生徒指導部長の金子先生からお話がありました。
その後の表彰式では、夏に行われた部活動の大会での生徒たちの活躍が、全校へ伝えられました。また、水泳部は中国大会へ、吹奏楽部は全国大会への進出が決まったので、その紹介も壮行式として行われました。

その後、各教室でホームルームが行われました。
3年生は入試シーズンに入り、万全の状態で本番を迎えようという決意がどの生徒の表情からも伺えました。
1、2年生も、2学期を充実したものにするために、新しい委員会や係に立候補する人がたくさんいました。
2学期には、生徒会役員選挙や弁論大会など、生徒が活躍する場が多数あります。トイレや食堂のリニューアルにより新しくなった環境で、快適な学校生活を送りながら、様々な行事に積極的に参加してほしいです。教職員一同、これからも生徒の充実した学校生活をサポートしていきます。

始業式での校長先生の式辞はこちら(PDFページが開きます)