2021.12.28お知らせ

令和3年度2学期の表彰式と終業式を行いました。

12月24日(金)、2学期の表彰式と終業式を行いました。

表彰式では、今学期に活躍した部活動の表彰を行いました。中国大会、全国大会で受賞した生徒や部活動が放送で表彰されました。

終業式では、校長の小池仁先生から2学期中にあった生徒の善行が紹介されました。
登校中に、体調を崩した方に気づき、救急の連絡を要請した生徒。下校の際、自動車が脱輪して困っていた方を力を合わせて手助けした生徒たち。このような善行は本校の校是である「まこと」につながる行為であるとお話しがありました。

式の後には、気持ちよく来年を迎えられるように大掃除を行い、各HRでは一年を振り返りながら次の学期への準備を行いました。

3学期は1月11日(火)から始まります、冬休みで力を蓄えた皆さんに会えることを楽しみにしています。