2023.07.24お知らせ

特別進学コースⅠ類1、2年生 ビジネスプラン作成に関する講習会を行いました。

7月20日(木)、日本政策金融公庫の冨田佑樹様を講師にお招きして、ビジネスプラン作成に関する講習会を行いました。

特別進学コースⅠ類の1、2年生の希望者40名を対象に講習をしていただき、日本政策金融公庫主催の第11回ビジネスプラン・グランプリへの応募に向けて、ビジネスプランのアイデアの作り方やどのようにプランをブラッシュアップしていくかなど、過去の受賞例を参考にしながら、話をしていただきました。

特別進学コースⅠ類では毎日補習後の時間に探究活動としてビジネスプランの作成に取り組んでおり、自分たちが考えてきたビジネスプランに対するアドバイスなども聞くことができ、実りある時間になりました。

8月24日(木)には中間発表として作成したビジネスプランの発表会を行います。